Rabu, 08 Maret 2017

Resep Gulai Kurma Sapi

Resep Gulai Kurma Sapi
Resep Gulai Kurma Sapi
Resep Gulai Kurma – Kali ini kami mencoba mengajak Anda untuk membuat Masakan Gulai Kurma istimewa dan banyak dikenal sebagai makanan khas yang berasal dari Indonesia dengan bahan utama, Masakan ini cukup mudah untuk dibuat yang akan menjadi selera tersendiri bersama keluarga atau orang terdekat anda.

Resep Gulai Kurma Istimewa

Gulai Kurma Sapi memiliki bahan utama  yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Nama dari masakan ini memang gulai kurma, tapi tidak menggunakan kurma sama sekali. Bahan dasar yang digunakan untuk masakan ini adalah daging sapi. Sudah bisa dibayangkan betapa gurihnya sajian yang satu ini karena menggunakan kelapa parut yang disangrai dan dihaluskan. Hmm… pasti nikmat! Kami sebagai owner resepos.blogspot.com ini menyediakan beragam resep masakan, kue dan minuman terbaru seperti  Masakan Gulai Kurma Sapi atau Resep Nasi Goreng Joko Tarub istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuat Masakan Gulai Kurma berikut ini:

Bahan Dan Bumbu Gulai Kurma Sapi

Berikut ini Bahan dan Bumbu Gulai Kurma Sapi untuk 8 porsi:
  • 400 gram daging sapi, dipotong 2x2x2 cm
  • 200 gram kelapa parut, disangrai, ditumbuk sampai berminyak
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 8 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cengkeh, dimemarkan
  • 2 buah kapulaga, dimemarkan
  • 3 cm kayumanis
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Halus: 
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 3/4 sendok teh jinten, disangrai
  • 1 sendok teh merica, disangrai
  • 3 butir kemiri, digoreng
  • 3/4 sendok teh asam jawa 
Cara Memasak Gulai Kurma Sapi
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkeh, kapulaga, kayumanis, dan pala sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kelapa tumbuk, santan, garam, dan gula. Masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
  4. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang merah.
Ukuran bahan-bahan resep diatas adalah untuk 8 porsi, tapi apabila Anda menginginkan porsi Gulai Kurma yang lebih besar, silahkan Anda tambah bahan-bahan dengan perbandingan yang tepat sehingga rasa dan kelezatannya tetap sama.

Demikianlah Resep Gulai Kurma Sapi yang dapat kami sampaikan.  Lihat juga resep kami yang lain tentang Resep Nasi Goreng Joko Tarub dan Resep Nasi Goreng Kornet.

Semoga Anda bahagia menikmati Masakan Gulai Kurma bersama keluarga.
Previous Post
Next Post

0 komentar: