Rabu, 08 Maret 2017

Resep Nasi Tutug Tempe

Resep Nasi Tutug Tempe
Resep Nasi Tutug Tempe
Resep Nasi Tutug Tempe – Apabila Anda menyukai berwisata kuliner tentu Anda ingin mengetahui cara membuat Resep Nasi Tutug Tempe ini secara gratis, karena Anda tidak perlu merogoh kocek yang terlalu dalam untuk membeli buku resep masakan atau membeli Resep Nasi Tutug Tempe di warung atau di rumah makan, cukup dengan membuat sendiri Masakan Nasi Tutug Tempe di rumah dengan mengikuti panduan resep membuat Masakan, berikut ini merupakan resep terbaru cara membuat Masakan Nasi Tutug Tempe Segar Dan Enak yang tidak boleh Anda lewatkan.

Resep Nasi Tutug Tempe Istimewa

Nasi Tutug Tempe memiliki bahan utama Nasi, Mie, Pasta  yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Bosan dengan menu yang itu-itu saja. Menu yang satu ini bisa menjadi teman makan siang Anda. Bahannya simple dan langkah mengerjakannya pun mudah. Selamat mencoba. Kami sebagai owner resepos.blogspot.com ini menyediakan beragam resep masakan, kue dan minuman terbaru seperti  Masakan Nasi Tutug Tempe atau Resep Kembung Balado Cabai Hijau istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuat Masakan Nasi Tutug Tempe berikut ini:

Bahan Dan Bumbu Nasi Tutug Tempe
Berikut ini Bahan dan Bumbu Nasi Tutug Tempe untuk 30 porsi:
  • 1.500 gram tempe, dicincang kasar
  • 3.000 gram nasi putih panas
  • 75 minyak untuk menyangrai
Bahan Bumbu: 
  • 150 gram kencur
  • 60 butir (500 gram) bawang merah
  • 30 siung (200 gram) bawang putih
  • 30 buah cabai rawit merah
  • 5 sendok makan garam
Bahan Pelengkap: 
  • 250 gram ikan asin gabus, dipotong kotak, digoreng matang
  • 30 buah tahu kuning, dipotong segitiga, digoreng matang
  • 150 gram bawang merah goreng
  • 30 tangkai kemangi
  • 5 buah ketimun 
Cara Memasak Nasi Tutug Tempe
  1. Tumis tempe dalam sedikit minyak sampai harum dan kering. Angkat.
  2. Bumbu: ulek kencur, bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan garam . Tambahkan tempe. Ulek kasar.
  3. Aduk rata nasi panas dengan campuran tempe.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
Ukuran bahan-bahan resep diatas adalah untuk 30 porsi, tapi apabila Anda menginginkan porsi Nasi Tutug Tempe yang lebih besar, silahkan Anda tambah bahan-bahan dengan perbandingan yang tepat sehingga rasa dan kelezatannya tetap sama.

Demikianlah Resep Nasi Tutug Tempe yang dapat kami sampaikan.  Anda mungkin ingin membaca resep kami yang lain tentang Resep Kembung Balado Cabai Hijau dan Resep Kembung Bumbu Aceh.

Semoga Anda bahagia menikmati Masakan Nasi Tutug Tempe bersama keluarga.
Previous Post
Next Post

0 komentar: