Rabu, 08 Maret 2017

Resep Shrimp Roll Kombinasi

Resep Shrimp Roll Kombinasi
Resep Shrimp Roll Kombinasi
Resep Shrimp Roll Kombinasi – Selamat malam pecinta wisata kuliner yang setia, pada kesempatan kali ini saya mau mengajak anda mencoba membuat Resep Masakan Shrimp Roll Kombinasi istimewa dan lezat. Resep Masakan terbaru ini sangat spesial dan banyak dikenal sebagai makanan khas Indonesia, cukup mudah dibuat karena berasal dari bahan Ikan & Seafood bermutu dan dijamin Anda akan menyukainya.

Resep Shrimp Roll Kombinasi Istimewa
Shrimp Roll Kombinasi memiliki bahan utama Ikan & Seafood  yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Shrimp roll kombinasi ini tak hanya nikmat untuk pelengkap tapi sebagai kudapan juga cocok. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal sebagai pelengkapnya. Kami sebagai owner resepos.blogspot.com ini menyediakan beragam resep masakan, kue dan minuman terbaru seperti  Masakan Shrimp Roll Kombinasi atau Resep Pesmol Telur Puyuh istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Untuk mempersingkat waktu marilah kita sama-sama mengikuti cara membuat Masakan Shrimp Roll Kombinasi berikut ini:

Bahan Dan Bumbu Shrimp Roll Kombinasi
Berikut ini Bahan dan Bumbu Shrimp Roll Kombinasi untuk 10 porsi:
Bahan Dadar:
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan air
Bahan Isi: 
  • 200 gram ayam giling
  • 200 gram ikan tenggiri giling
  • 100 gram udang giling
  • 100 gram bengkoang, dipotong kubus kecil
  • 2 sendok makan sagu tani
  • 3 kuning telur
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 buah kaldu blok, dilarutkan 3 sendok makan air panas
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 tangkai daun bawang, diiris halus
Bahan Panir: 
  • 6 putih telur
  • 200 gram tepung panir kasar
Cara Memasak Shrimp Roll Kombinasi
  1. Dadar, aduk rata bahan dadar. Dadar tipis-tipis di wajan dadar diameter 20 cm. Sisihkan.
  2. Isi: aduk rata semua bahan isi.
  3. Ambil selembar dadar. Oleskan isi. Gulung dan bungkus plastik. Ikat ujung-ujungnya. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang.
  4. Potong serong setebal 1cm. Gulingkan di tepung panir. Celup dalam putih telur. Gulingkan lagi dalam tepung panir kasar. Goreng sampai matang dengan api sedang. Sajikan dengan sambal botol.
Tips: 
Rol udang ini bisa dibuat seminggu sebelumnya. Simpan dalam freezer setelah dikukus. Keluarkan semalam sebelum disajikan dan taruh dalam lemari pendingin. Saat akan disajikan, kita tinggal menggorengnya.
Ukuran bahan-bahan resep diatas adalah untuk 10 porsi, tapi apabila Anda menginginkan porsi Shrimp Roll Kombinasi yang lebih besar, silahkan Anda tambah bahan-bahan dengan perbandingan yang tepat sehingga rasa dan kelezatannya tetap sama.

Demikianlah Resep Shrimp Roll Kombinasi yang dapat kami sampaikan.  Resep yang lain Anda mungkin tertarik untuk membaca: Resep Pesmol Telur Puyuh dan Resep Petulo.

Semoga Anda bahagia menikmati Masakan Shrimp Roll Kombinasi bersama keluarga.
Previous Post
Next Post

0 komentar: