Sabtu, 01 April 2017

Resep Nanaimo Chocolate Bar

Bahan Lapisan Bawah Nanaimo Chocolate Bar:
  • 113 gr unsalted butter
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 200 gr graham cracker crumbs (atau bisa diganti dengan butter cracker biasa)
  • 65 gr kelapa serut
  • 50 gr kacang walnut, cincang
Bahan Lapisan Tengah Nanaimo Chocolate Bar:
  • 56 gr unsalted butter
  • 3 sendok makan susu
  • 20 gr puding vanila
  • ½ sendok teh ekstrak vanili
  • 230 gr gula halus
Bahan Lapisan Atas Nanaimo Chocolate Bar:
  • 120 gr semisweet cokelat, cincang halus
  • 14 gr unsalted butter
Cara Membuat Nanaimo Chocolate Bar:
  1. Siapkan loyang 23×23 cm dan olesi dengan mentega hingga merata.
  2. Lapisan Bawah: Lelehkan unsalted butter pada panci, angkat tambahkan gula dan coklat. Kemudian tambahkan telur kocok . Panaskan lagi panci dengan api kecil, aduk hingga mengental (1-2 menit). Angkat dari api, tambahkan ekstrak vanili, cracker, kelapa, dan kacang cincang. Tuang ke loyang yang telah disiapkan sampai merata, tutup dengan plastik dan masukkan ke dalam kulkas (kurang lebih 1 jam).
  3. Lapisan Tengah: Kocok butter hingga lembut dan creamy. Kemudian tambahkan bahan lainnya hingga teksturnya halus. Jika terlalu kental dapat ditambahkan susu. Tuang ke atas lapisan bawah, kemudian tutup plastik dan masukkan ke kulkas lagi (sekitar 30 menit).
  4. Lapisan Atas: Tim coklat dan butter hingga meleleh. Tuang coklat ke atas loyang yang telah berisi adonan lapisan bawah dan tengah. Dinginkan selama 10 menit. Potong sesuai selera.
Previous Post
Next Post

0 komentar: