Minggu, 18 Juni 2017

Resep Ikan Panggang Dabu-Dabu

Bahan-Bahan Ikan Panggang Dabu-Dabu :
  • 1 sdm garam
  • 4 ekor ikan kembung, kerat-kerat
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 bh jeruk nipis, potong-potong
Bahan Sambal Dabu-Dabu :
  • 10 siung bawang merah, potong
  • 20 bh cabai rawit, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 8 bh tomat hijau, potong dadu
  • 4 bh jeruk nipis, potong-potong
  • ½ sdt penyedap rasa

Cara Membuat Ikan Panggang Dabu-Dabu :
  1. Potong cabai, bawang merah, tomat, dan jeruk nipis
  2. Campurkan bawang merah, cabai, tomat, perasan jeruk nipis, garam, dan penyedap rasa , aduk hingga rata, sisihkan.
  3. Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis di kedua sisi, remas-remas hingga rata.
  4. Panggang ikan hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu.
Sumber : Dapurumami
Previous Post
Next Post

0 komentar: