Sabtu, 17 Juni 2017

Resep Nugget Tenggiri

Bahan Nugget :
  • 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 50 gram keju cheddar , diparut halus
  • 25 gram tepung roti
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan pelapis :
  • 25 gram tepung roti
  • 1 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Nugget Tenggiri :
  1. Aduk semua bahan nugget, lalu tuang ke dalam loyang persegi ukuran 24 x 24 cm, ratakan dan padatkan.
  2. Kukus selama 25 menit, angkat dan dinginkan.
  3. Cetak dengan cetakan kue kering.
  4. Celupkan nugget satu per satu ke dalam kocokan putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
  5. Celup kembali ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung roti.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  7. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Untuk 20 potong.

Sumber : Majalah Nakita.
Previous Post
Next Post

0 komentar: