Bahan Nugget Udang :
- 300 gram udang segar, kupas kulitnya lalu haluskan
- 25 gram tepung roti
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 butir telur
Bahan pelapis :
- 50 gram tepung roti kasar
- 1 butir telur kocok lepas
Cara Membuat Nugget Udang:
- Aduk semua bahan nugget, lalu tuang ke dalam loyang ukuran 24 x 24 cm yang telah diolesi minyak goreng, ratakan dan padatkan.
- Kukus selama 30 menit.
- Angkat dan biarkan dingin, kemudian cetak dengan cetakan kue kering.
- Celup nugget satu per satu ke dalam kocokan putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
- Celupkan sekali lagi ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung roti.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
- Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Untuk 20 potong.
Sumber : Nakita.
0 komentar: