Minggu, 11 Juni 2017

Resep Nugget Udang

Bahan Nugget Udang :
  • 300 gram udang segar, kupas kulitnya lalu haluskan
  • 25 gram tepung roti
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 butir telur
Bahan pelapis :
  • 50 gram tepung roti kasar
  • 1 butir telur kocok lepas
Cara Membuat Nugget Udang:
  1. Aduk semua bahan nugget, lalu tuang ke dalam loyang ukuran  24 x 24 cm yang telah diolesi minyak goreng, ratakan dan padatkan.
  2. Kukus selama 30 menit.
  3. Angkat dan biarkan dingin, kemudian cetak dengan cetakan kue kering.
  4. Celup nugget satu per satu ke dalam kocokan putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
  5. Celupkan sekali lagi ke kocokan  telur dan gulingkan ke tepung roti.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  7. Angkat dan sajikan dengan saus sambal.
Untuk  20 potong.
Sumber : Nakita.
Previous Post
Next Post

0 komentar: