Sabtu, 10 Juni 2017

Resep Paru Manis Pedas

Bahan:
  • 300 gr paru, dipotong 4 x 5 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 cm kunyit
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan paru sambil diaduk hingga berubah warna.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai paru empuk dan kuah mengental. Simpan paru di dalam wadah tertutup rapat di dalam freezer. Goreng paru sampai kecokelatan.
Sumber: Tabloid Saji
Previous Post
Next Post

0 komentar: