Bahan:
- 300 gr paru, dipotong 4 x 5 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdm gula merah
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 3 cm kunyit
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan paru sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai paru empuk dan kuah mengental. Simpan paru di dalam wadah tertutup rapat di dalam freezer. Goreng paru sampai kecokelatan.
Sumber: Tabloid Saji
0 komentar: