Selasa, 20 Juni 2017

Resep Pindang Serani

Bahan – bahan pindang serani:
  • 500 gr ikan Bandeng
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 ruas jari jahe, iris serong tipis
  • 1 ruas jari besar kunyit, iris serong tipis
  • 7 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 bh tomat, belah menjadi 8 bagian
  • 5 buah belimbing wuluh, belah dua
  • 1 liter air
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan bandeng, potong menjadi beberapa bagian kemudian lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Didihkan air, kemudian masukkan semua bahan dan bumbu kecuali ikan. Rebus hingga mendidih.
  3. Masukkan Ikan, masak dengan api kecil hingga ikan matang.
  4. Angkat dan sajikan
Previous Post
Next Post

0 komentar: