Minggu, 12 Maret 2017

Resep Puding Santan Berlapis

Resep Puding Santan Berlapis
Resep Puding Santan Berlapis
Bahan-Bahan I Puding Santan Berlapis :
  • 600 ml air kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 100 gram gula palem
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan-Bahan II Puding Santan Berlapis :
  • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 75 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 20 tetes pasta pandan
Bahan Saus Santan Puding Santan Berlapis:
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan maizena
  • 1/8 sendok teh garam
BACA JUGA ->
Resep Perkedel Tahu Jamur
Resep Puding Santan Berlapis
Resep Es Rujak Mangga
    Cara Membuat Puding Santan Berlapis :
    1. Bahan I, rebus air kelapa, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula palem, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
    2. Tuang 1/3 bagian dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan 1/2 beku.
    3. Bahan II, rebus santan, gula pasir, agar-agar bubuk, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
    4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
    5. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan pasta pandan dan kelapa muda. Aduk menyebar.
    6. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku. Panaskan lagi bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Tuang lagi bahan II. Biarkan setengah beku. Tuang lagi bahan I yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Dinginkan.
    7. Saus santan, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
    8. Sajikan bersama saus santan.
    Sumber : Tabloid Saji Edisi 256 TH.IX
    Previous Post
    Next Post

    0 komentar: